关注师生生活 聚焦热点难点
2019-12-25 10:41 陈烈刚  饮食中心 审核人:

----学院召开食堂专题工作会

12月23日上午,学院在饮食服务中心办公室召开了食堂专题工作会,后产处分管食堂工作的张孝茂副处长、一 二食堂正副经理、主管、教工餐厅厨师及服务人员、后产处饮食中心全体人员参加了会议。会上张处长传达了近期学院在开展“不忘初心,牢记使命”活动中,就食堂方面,全院师生反映强烈的饭菜质量、服务水平等方面存在的问题,明确提出了学院的要求:落实整改措施、提高服务水平、切实保障师生生活。

首先,张处长肯定了中快餐饮过去的工作。他说:中快餐饮一直以来都非常重视学院的经营工作:加强物资集中采购配送、规范各流程操作和管理、保证了饭菜质量、服务水平也比较好,令师生满意。我们要充分肯定,代表学院表示感谢!

对存在的问题,也毫不避讳,主要表现在如下几方面:今年上半年以来,由于物价普遍上涨,特别是猪肉价格成倍上涨,尽管中快餐饮采取了各种措施,加强成本核算,但是饭菜质量也有较明显的下降,师生普遍反映有如下问题:价格公示不及时,不明码标价,价格偏高;替代品太多,猪肉、鱼肉、牛肉等师生普遍喜欢的菜品较少;少数餐厅工作人员服务意识、服务态度有待提高,服务于教职工有不耐烦的情况时有发生;教职工窗口服务的人员变动大;未及时制定和公布饭菜质量标准;二食堂中午就餐拥挤,排队时间长等。

针对上述问题,张处长转达学院、后产处的要求,中快餐饮尽快就相关问题落实整改措施,切实改进工作中的不足。一定要制定出教工餐标准、学生食堂标准;及时做好大宗物质价格公示,学院相关职能部门以及学生会生活部要及时宣传,用数字说话;增加食堂内部以及售卖窗口摄像头,加强内部操作管理;落实明码标价,做到价质相符,饮食中心及时采购电子秤,协助生活部做好抽样工作;中快餐饮、饮食中心集中组织学习新的«中华人民共和国食品安全法实施条例»;冬季来临加强水电气管理,防止安全事故发生;建议将二食堂二楼整理出来,配齐餐桌,以及相应设施,引导学生到二楼就餐,减少排队时间长,院学生会生活部组织学生执勤,维护就餐秩序。

会上,中快餐饮公司负责人表示,一定会结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,本着对学生的关怀,及时推出特价菜(清炒萝卜0.5元、烧豆腐1元、炒白菜1.5元、酸菜面4.5元/份等),让家庭困难的学生生活有保障,让学生感受到“川职院”这个大家庭的温暖。

(拟稿:陈烈刚   核稿:叶明亮)